Wir nehmen Abschied

Am 04.12.2019 verstarb mit 98 Jahren unsere Spartengründerin Gerda Charlotte Peschke. Sie hat die Sparte vor 50 Jahren gegründet und die RSG in Schleswig-Holstein mit aufgebaut und geprägt. Nicht nur ihre Trainertätigkeit bis ins hohe Alter, sondern auch die Kampfrichterei waren ihre Passion. Frau Peschke hat zahlreiche Deutsche Meistertitel für den Kieler TB errungen und ihre Tochter bis zur WM begleitet. Als Kampfrichterin war sie national und international sehr geschätzt. Ihr höchster Einsatz waren die Olympischen Spiele in Barcelona 1992.  Bis zu ihrem 87. Lebensjahr war sie Kampfrichterin und hat mit 85 ihre letzten Deutschen Meisterschaften gewertet. Wir werden unsere Gerda Charlotte immer vermissen, denn es gibt nur wenige Menschen, die sich so für den Sport eingebracht und dabei immer freundlich und mit Herz gehandelt haben. Unvergessen bleibt ihr Kleidungstil: Das Kostüm sitzt, die Strumpfhose immer außergewöhlich und die Frisur immer perfekt. Wie Karl Lagerfeld schon sagte :"Stress? Ich kenne keinen Stress, ich kenne nur Strass!"

"Kinder -  gleich sind wir da ", sagte die gebürtige Hamburgerin Gerda stets in Hamburg im Zug, auf dem Weg zurück von den weit entfernten Wettkämpfen. Nun sagen wir tschüss bei "Ihrer" letzten Reise. Ihr Lebenswerk leben wir weiter, jeden Tag in der Halle, auf jedem Wettkampf!

Ehrung im Rathaus

Bei der Jugendehrung( 14-18 Jahre) im Kieler Rathaus am 21.11., wurde Elena für ihre Leistungen im Jahr 2019 geehrt.

Die Veranstalung war sehr schön vom Sportamt organisiert und durchgeführt.

Herzlichen Glückwunsch Elli!

Landeskader und KTB-Kader

Erfolgreicher Kadertest im September! Wir freuen

uns, dass ihr alle so tolle Ergebnisse hattet!

Unsere Landes D-Kader Mädchen:

Zoe, Rita, Elena

Unsere neuen Landes E-Kader Mädchen :

Nicole, Alina, Hilda, Leelee, Mathilda

Unser KTB-Kader Team:

Luna, Alessandra, Isabella

und Smilla,Lisa, Finja, Ellina,Laura

und Emily

Zoe fährt zum Bundeskadertest

Am 19.10.2019 ist es soweit, dann ist in Frankfurt der Bundeskadertest. Zoe hat den Landeskadertest, der Voraussetzung für die Teilnahme ist, am 29.09.2019 mit ihren Trainingkolleginnen absolviert und zeigte schon stabile Leitungen. Für Frankfurt können wir noch etwas nachjustieren und hoffen, dass alles gut klappen wird.

Vielen Dank!